Der Träger stellt sich vor

• Der Verein ist gemeinnützig, besteht aus Eltern und anderen Personen, die ehrenamtlich daran interessiert sind den Kindergarten „Dreikäsehoch“ zu erhalten bzw. immer wieder der modernen Zeit anzupassen. Er wurde 1992 gegründet und ist seit dem 05.04.1993 ein eingetragener Verein. Mit Beschluss vom 15.09.1993 wurde er, Anerkannter Freier Träger der Jugendhilfe im Landkreis Löbau.

• Vertrauen gewinnen und erhalten ist ein wesentliches Ziel unseres Handelns. Das bedeutet für uns, ein verlässlicher Partner für Eltern zu sein.

• Wir sind Ansprechpartner in sozialen und pädagogischen Problemlagen. Wer unseren Rat sucht, dem stehen wir mit unserem professionellen Wissen und Können zur Seite und erfüllen fachkompetent und seriös die getroffenen Vereinbarungen.

• Falls erforderlich, treten wir als Vermittler zu anderen Diensten und Institutionen auf. Unser Ziel ist es, Kundenzufriedenheit zu erreichen.

• Die Grundlage für unsere Zusammenarbeit im Verein ist Akzeptanz.

• Wir lösen Aufgaben innovativ und kooperativ unter Wahrung der individuellen Verantwortlichkeit. Dazu fordern wir die fachliche, soziale und ethische Kompetenz der Mitarbeiter ein.

• Die Förderung des Ehrenamtes und der Öffentlichkeitsarbeit sind ein wichtiger Baustein in dem Fortbestand unseres Vereines. Das Ehrenamt als freiwillige und unentgeltliche Tätigkeit verstehen wir als eine geeignete Form sich einzubringen und zu verwirklichen, um unsere Angebote reichhaltiger zu gestalten.

• Durch Aus,- Fort- und Weiterbildung sowie ein umfassendes Qualitätssicherungssystem wollen wir den sich ständig veränderten Kundenwünschen gerecht werden.

• Mit unseren Leistungen wollen wir ein anerkannter und bedeutender Partner in der Region sein.

Zur Geschichte des Vereins:

• Wie überall war auch für die damalige kleine Gemeinde Lautitz der Erhalt einer Kindereinrichtung finanziell schwer zu verkraften. Durch hohe Kosten für die Gemeinde drohte die Schließung der Einrichtung. Aus diesem Grunde fanden sich Eltern und Erzieher in einer Elterninitiative zusammen um den Verein „Dreikäsehoch“ zu gründen und eine Schließung der Einrichtung zu verhindern.
  • Durch die Eingemeindung zu Kittlitz, später zur Stadt Löbau und die geburtenschwachen Jahrgänge kam es zum Beschluss der Stadt Löbau, dass nur eine Einrichtung bestehen kann. Und so wurde aus der Einrichtung in Lautitz und der Kittlitzer Einrichtung „ Spatzennest“ das Kinderhaus „Dreikäsehoch“
  • Das Haus in Lautitz wie auch die Räumlichkeit im Kittlitzer Schloss, waren beide stark sanierungsbedürftig. Aufgrund des größeren Platzangebotes im Schloss, wurden Baumaßnahmen geplant und umgesetzt.
  • Nach Vollendung wurden im Oktober 2004 die Kinder beider Einrichtungen im Kittlitzer Schloss zusammengeführt.

Kinderhaus Dreikäsehoch e.V.
Ringstr. 1
02708 Löbau

E-Mail: kinderhaus-kittlitz@freenet.de

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular.

So finden Sie uns...

Aufnahmeantrag zum Ausdrucken
Aufnahmeantrag.pdf
© Kinderhaus Dreikäsehoch e.V.